segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Caldo Verde

  • 1 ½ litro de água
  • 3 batatas grandes cortadas em pedaços
  • 1 cebola média ralada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 lingüiça tipo portuguesa picada
  • 1 lingüiça tipo paio picada
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 xícaras (chá) de couve cortada em tiras finas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto


  1. Em uma panela, coloque a água, as batatas, a cebola, o alho, as lingüiças e metade do azeite.
  2. Deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que estejam macios.
  3. Retire as batatas da panela e passe-as pelo espremedor.
  4. Acrescente a couve, a batata espremida e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela destampada.
  5. Por fim, acrescente o restante do azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário